Сын полка

Улетают птицы предвещая драку
Звери покидают это место тоже
И никто не думал что пойдут в атаку
Те кому 15, те кто всех моложе

Стали на окопы под ногами ящик
Что бы хоть немного видеть поле боя
Смотрит на фашиста совсем юный мальчик
Детские поступки взрослого героя

Детство проходило в сырости окопной
Начала стареть там юная душа
Зимними ночами в блиндаже холодном
Детские ручонки чистят ППШ

По ночам рыдали вспоминая мамку
Раздирала душу детская тоска
Были им солдаты за мамку и за папку
Все их называли просто "сын полка"

И они шагали грязью фронтовою
Зарывая детство в мерзости войны
Выбраны эпохой , выбраны судьбою
Советского Союза лучшие сыны


Рецензии