Маме

Уехало такси в ночную тишь.
Уедет из Москвы твой скорый поезд.
Я знаю, плачешь, хоть и промолчишь.
Я тоже плачу. Плачем обе. Двое.

Вернулась в дом, он снова тих и пуст.
А только что в нем вместе суетились.
Ловила каждый звук из твоих уст,
Тебя обнять я каждый миг стремилась.

Осталась чашка, недопитый чай.
Уютно все, чего рука касалась.
О мама, мама. Слышишь? Не скучай.
Хотя скучать и не переставала...

Три дня так мало против стольких лет.
Три дня - песчинка в жизненных страницах.
И тем дороже этих дней привет,
Теперь они мне будут часто сниться.

Тебе сто раз, конечно, позвоню,
Спрошу, как ты, все расскажу, что в мыслях.
О мама, мама - как тебя люблю!
То ни в словах, ни в чувствах не исчислишь.

Приеду скоро я к тебе сама,
С тобой часть сердца снова уезжает.
А как мне грустно, не расскажет тьма,
И только мама точно это знает.

И что могу? Лишь слышать день за днём
Да часть любви впечатать в этот стих.
О мама, мама! Дух наш - он силён,
Ведь он у нас, и сердце - на двоих.

2016


Рецензии