Иры образ у окна

Иры образ у окна
Взор ласкает мне любя,
А она не знает, что
Мельком я смотрю в окно.

Но к чему ей это знать?
Время не вернется вспять.
Мне нельзя опять начать
С ней общаться. Что сказать...

Много времени прошло,
Замолчали мы давно,
А сейчас чего мечтать?
Время не вернется вспять.

Так что, Ира, извини,
Что смотрю со стороны
На сей мир и стих пишу,
Душу мучая свою.

Знаешь, Ира, каждый стих
Носит след от чувств моих,
В каждый душу я вложил,
Чтобы не был он немым.

Как отдам тебе его,
Будет мне уж все равно,
Сотворишь что со стихом:
Сохранишь или огнем

Память ты убьешь мою,
Что сейчас тебе дарю.
Все же, Ира, извини,
Что пишу тебе стихи.

Я - никто ведь для тебя,
У нас разная судьба,
Посему лишь грез тоска
Скажет мне: "Прощай, пока".


Посвящается Ире
26.03.2010г.


Рецензии