Отшумели дожди...

Отшумели дожди...Отгуляли печали,
Отлетали над городом желтые листья,
Все чего мы хотели, все о чем мы мечтали
Паутиной прозрачной под небом повисло.
Улизнули туманы под утро, как воры,
Ветер солнце унес, как с охоты добычу,
И над городом тучи висят приговором,
Там зима зазывает воинственным кличем...
А так много хотелось..так много мечталось...
Столько было возложено в осень надежды..
Только лист пожелтевший — вот все что осталось,
Спрятан, как сувенир, в теплых складках одежды..
Остается лишь ждать...Когда снова завоет
Ветер песней осенней над серою крышей,
Когда бархатным ситцем осенним укроет
Нитку тонкой надежды, что дремлет, но дышит...
И дожди зашумят...Застучатся по стеклам
Шаловливые ручки осеннего хора..
Я пройдусь босиком, и до нитки промокнув,
Догоняя надежду — пропавшего вора...


Рецензии