На зореньке

Яблонька на зореньке
У окошка горенки
Красной девице не спится ,
Милый суженный ей снится .
-Расскажи печаль свою ,
Я для этого стою .-
-Говорило  девице
Молодое деревце .

И в ответ через окно :
-На душе моей темно ,
Как горька тоска моя
Милый в дальние края ,
На смоленой лодии
Под  ветров мелодии
Улетел ,как лебедь бел
И прощаясь ждать велел …


-Мне понятна боль твоя ,
(Хоть живу недолго я )
Еще с саженца в саду
Диалог с родней веду .
Вечерами в тишине
Говорили они мне -
Про преданья прошлых лет
В расставанье ждать обет.

-Вот послушай девица -
Продолжало деревце ,
-Твой любимый чист и смел
Должен знать судьбы придел .
Пусть с ветрами в битве он ,
Волны в море выше волн ,
Стран заморских грусть хлебнет
И судьба его вернет .

Будь спокойна и молись .
Будет крепче ,зная жизнь .
Пусть пройдет не мало лет ,
Пусть объедет целый свет ,
А любовь твоя звездой
Принесет в пути покой .-
Говорило деревце
Беспокойной девице .


Рецензии