Осень

Прилетела осень золотая,
Серебрила косы берез,
Разбросала гроздья винограда,
Согревая солнечным теплом.

Арбузы и дыни одарила
Вкусом меда запахом тепла,
Золотые нивы покосила,
Обрезая волосы стебла.

Реки рябью осень наградила,
Где лукошки полные грибов?
У причалов лодки сиротливо
Мальчуганов ждут у берегов.

Где ты, осень? Золотая осень...?
Не дыши ты холодом – теплом...
Подари богатство свое, осень
Или, просто, дай его в залог.
Сентябрь «2008»


Рецензии
ВЫ ДВАЖДЫ ОТПРАВИЛИ СТИХ

Татьяна Безвербная   03.12.2016 19:19     Заявить о нарушении