Первое сентября

Ну,вот и первое.Пора.
Опять сентябрь вступил в права,
в квадрате школьного двора
кишит с цветами детвора.

Блестят родителей глаза
и кое-где видна слеза,
ведь кто-то в этот самый час
идёт сегодня в первый класс.

Линейка.Гости.Речи пыл..
директор слово говорил.
и поздравлений череда,
напутствий море,как всегда.

Волны волнений не сдержать,
но летних дней ушедших жаль.
Учителей открытый взгляд
зовёт за парту сесть ребят.

Вот серебром звенит звонок.
Каким он станет твой урок?
Помимо знаний,что придут,
дай в сердце радостям приют!

Будь непосредственен и прост
и ты познаешь тайны звёзд.
Желанье и усердный труд
к заветной цели приведут!


Рецензии