Мозамбик

Африка горячая,
Солнцем обожженная,
Столько лет из детства
Я шел к тебе пешком,
Наконец мечта моя,
Вот,осуществленая-
Смотрит,улыбается
Чёрным пареньком!

Лоренцу -Маркиш смотрится
Шикарно вдалеке,
Дома свечами белыми,
Пронзают неба синь,
Солдат у трапа вертится
И карабин в руке,
Военные забегали-
Тюрьма-куда ни кинь.

Не обогрела Африка
Душевным нас теплом,
Еды,воды,горючего
Не видеть нам пока,
Как падчерицу мачеха
Держала нас кругом-
На Африку,при случае,
Смотри издалека!

Все утряслось,конечно же,
Нам дали все сполна.
На Африку ступил"тишком",
Пока вздремнул солдат.
Сейчас все позабыл уже
И помню,как из сна
О встрече с черным пареньком
Так много лет назад.


Рецензии