Дыханье осени

Все позолочены осенние дорожки:
От листьев клена, от березы, от ольхи...
Такие яркие багряные сережки-
Как будто на калине снегири...

Висят и ждут, когда покроет снегом
И приморозит их декабрьский холодок...,
Ведь это Бог своей рукой умелой,
Сумел создать красоты – всех красот

Осенний дар и осени дыханье,
Прощанье птиц и всплески у реки...
И вопреки нашим земным желаньям -
Желанья Божьи осуществлены.
«2001»


Рецензии