Письмо домой

Стою на посту, охраняю склады.
С четырех до шести мое время.
Как хочется спать, знала бы ты,
Когда вокруг стелется темень.
Как хочется снять с плеча автомат,
Ноги согнуть, присесть,
Но выплыл откуда-то чертов комбат,
Готовлюсь отдать ему честь.
Не слышал команды «Стой, кто идет?»-
Кричит он мне в ухо под утро.
«Если так дело дальше пойдет
Не вылезть тебе с караула,
Наверно, заснул на посту, солдат,
Под трибунал пойдешь,
Я старой закваски, бывалый комбат,
Меня не проведешь».
«Товарищ майор» - лепечу в ответ,
«Честное слово, не спал,
Просто в какой-то возможно момент,
Веки прикрыл, не моргал.
А не спросил Вас о том, кто идет
Так это ж позор для солдата,
Который не чует издалека,
Запах родного комбата.»
«Ладно, поверю тебе, сынок
Был я и сам курсантом
За то, что узнать по запаху смог,
Возьму к себе адъютантом.»
                1998 г.


Рецензии
Замечательный стих.

Алла Шушу   24.02.2018 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо Алла за добрые отзывы. Вам здравия и творчества во всем!

Ролан Гаджиев   24.02.2018 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.