СССР - наша Родина!

СССР – наша РОДИНА!
25 лет распада СССР
(Н О С Т А Л Ь Г И Я)
Посвящается бывшим и настоящим соотечественникам и соотечественницам
на память о нашей бывшей великой РОДИНЕ
Поколениям  советских  людей, родившихся  до 1970-80  годов

Ельцин, Кравчук, Шушкевич развалили Союз,
Людей ограбив, богатства страны растащив.
Свой с референдума итогом сыграли блюз,
На нищих и богатых Совнарод поделив!

Те, в девяносто первом правившие страной,
КПСС предали, в стан других перешли.
Вмиг олигархами стали и с земли родной
Заводы, фабрики, нефть, руды — всё увели!

Всё увели у людей: у рабочих, крестьян,
Здоровых и больных, молодых и стариков.
В нашей большой стране былой — развала изъян,
Советской экономики крах - конец таков!

Люди, ища справедливость, сбиваются с ног,
Проклинают коррумпированных подлецов.
Но таков печальный того времени итог -
Страшная несправедливость всюду налицо!

Всех нас по миру тогда разбросала судьба –
Одних в Европу, других далеко за кордон.
А в странах постсоветских забурлила борьба
За правду, господа, за нищих права, пардон!

Нам нашу РОДИНУ, друзья, уже не вернуть,
В кой счастьем было жить и успехи отмечать.
Кончился трагично к КОММУНИЗМУ светлый путь,
Но нам не суждено - его заново начать!

Долго мы будем Советский Союз вспоминать
С душевной болью, жалостью, грустью и тоской!
Кто-то, возможно, его же будет проклинать –
Со злобой огнедышащей, в горле с хрипотой.

Нам всем теперь приходится в разных странах жить,
И лишь иногда друг к другу в гости приезжать.
Так давайте ж дружбой нашей вечно дорожить,
Великий бывший СССР не забывать!

Ю. Г. Городилов

27.11.2016 г.


Рецензии