А в сердце поселилась мудрость

А в сердце поселилась мудрость,
Укутавшись в уютный плед.
Я вспоминаю свою юность,
Которая живёт во мне.
Чем дальше ухожу из детства,
Тем чаще вижу я во сне
Друзей, что жили по соседству,
И игры в прятки во дворе.
Капель весеннюю и лужи,
Где отражался детский смех.
Любили мы зимою стужу
И серебристый мокрый снег.
И майским утром запах лета
Уже будил нас в ранний час,
Я помню яркие рассветы
Ходили мы встречать не раз.
Казался мир таким чудесным
И удивительно простым,
Не замирало с болью сердце,
Не рушились наши мечты.
С годами все мы повзрослели
И разлетелись кто куда.
Теперь я не люблю метели,
Милее мне сейчас весна.
В душе оставив отпечаток,
Кто приходил, кто уходил…
Вот так ещё прошёл десяток,
Десяток лет, десяток зим.
И в сердце поселилась мудрость,
Быть может, рано – в тридцать три…
Неповторима моя юность,
Которая живёт внутри…


Рецензии