Дар ветра

                «Едемте, Ветер!»

Дай мне ветер дар забвенья,
Сердцу черному приют
В час когда немые тени
В изголовии встают,

В час когда под образами
Из открытого окна
Неотступная, как память,
Светит мертвая луна.

Дай мне ветер стать частицей
Твоего небытия,
С мировым пожаром слиться
Искрой родственной огня,

Что порою грозовою
Теплится еще в груди;
Дай мне ветер быть с тобою
Одиночеством одним

И лететь, как бес из рая,
Перышком в твоем крыле
Никого не вспоминая
На оставленной земле!


Рецензии