Границы личного пространства

Границы личного пространства -
Моя извечная беда:
Виню себя в непостоянстве -
Сама пускаю иногда
В свои заветные пенаты
Не слишком близких мне людей,
Минутной слабостью объята,
От их напора оробев.

Они заходят, привыкают,
Заводят собственный обряд:
Меня как будто развлекая,
К себе приманивают взгляд...
Я начинаю тяготиться,
А им, беднягам, невдомек:
Ну это ж надо умудриться
Сломать уютный их мирок!


Рецензии