Весна

Весна,   красавица - гордячка,
Вступает вновь в свои права,
Расшевелив от зимней спячки,
Деревья, реки и поля.
Умылась свежею водою,
Взломав оковы родников,
И завела порядок новый,
чтоб больше не было оков.
Презрев людские притязанья,
Что может, мол, зайти зима,
Раскрыла настежь окна, ставни,
И засучила рукава.
Протёрла  вечное  светило,
И  истопила  жарко  печь,
Чтобы земле тепла хватило,
Чтоб  льдинки  из  себя  извлечь.
Потом  взялась  и  за  овраги,
Снег  растопила  до поры,
И  дав  оврагам  живой  влаги,
Взрастила  островки  травы.
Зазеленело  всё  в округе,
Птиц  гомон, крики  детворы,
И с воздухом  цветным, упругим,
Цветы  вернулись  во  дворы.
Взглянувши  на свои  деянья,
И приказавши  миру быть,
Дала нам грешным наказанье,
Живите люди - чтоб любить!
И собралась  опять в дорогу,
Подобно  чуда  торжеству,
Летит туда посланник Бога,
Где  ждут  Красавицу Весну.
                20.03.2015г.


Рецензии