В этой жизни всё проходит

***
В этой жизни всё проходит,
И забавы детворы,
И капризная погода,
Злость,  и  правила  игры.

Боль и радость, горе, счастье,
Непогода и  жара,
Оглянёшься в одночасье,
Смотришь, всё уже вчера.

И любовные утехи,
И интриги, и развод,
Новогодние потехи,
Извините, всё пройдёт.

И обиды и страданья,
И не честная игра,
Только совесть в наказанье,
Нас тревожит иногда.

Жаль, что так нещадно время,
Облегчает груз души.
Попросить бы это время:
Подожди, ну не спеши!

Тормознись на повороте
У соседовых ворот…
Что тебе в твоём полёте,
Что придёт, то и уйдёт?

Но не внемлет  злое время
Души прерванный полёт,
Словно варварское племя,
Всё идёт, идёт, идёт…

P.S.

И когда – то,  непременно
Станешь немощен и стар,
И несчастья, перемены,
Нанесут  тебе удар.



Боли, утки, да больница,
Лишь маячат впереди,
И как раненая птица
Просишь о конце: Прейди!



И конечно понимая
Неизбежности финал,
Но мольбам души внимая,
Просишь, уж просить устал…


Но отвергнутое время,
Растянувшись на века,
Разрешить тебя от бремени,
Не торопится  пока…

                13.09.2015г.


Рецензии