Встреча с зимой

Накинь, мой друг, мне шаль на плечи,
Как вьюжит нынче за окном!
Уж лес почил глубоким сном,
И с облаков струится вечер.
Я помню, в ночь пред Рождеством
Мы сказки Гоголя читали,
Дивились снежным волшебством,
Чудес повсюду ожидали,
Во двор бежали со всех ног,
Зима трескучая морозом
Встречала нас, и счастья слёзы
В глазах искрились, видит Бог,
А ночь на небе рассыпала
Златистый, чистый бисер звёзд,
Я ловко звёздочки считала,
Их свет струился тих и прост,
Алели щёчки, ручки стыли,
Но как зимы причуды нас
Не отпускали и подчас
Загадкой тайною манили!
Я вновь с зимою рада встрече,
Хоть не бегу уж со всех ног...
Накинь, мой друг, мне шаль на плечи
Да брось дровишек в камелёк!


Рецензии