антимир

из детской книжки :

"Это мой мир, и я ничего другого
себе не  желаю. Что он не может дать,  того  и желать нет  никакого смысла,
чего  он не  знает, того и  знать  не следует.  Господи! Сколько прекрасных
часов мы провели вместе! Хочешь -- летом, хочешь -- зимой, осенью ли, весной
ли,  у него  всегда  есть  в  запасе  что-нибудь удивительное  и  интересное.
Например, в феврале, когда талые воды высоки, в моих  подвалах столько воды,
что мне в жизни не выпить!
     А  мутные  волны  несутся  мимо окон  моей парадной спальни!"


      ****

Зачем коснулось ты души моей,Сердечное Воззванье?...
Зачем весенним оглушило светом так поздно меня!"калеку"
И бросило в грязи ума слепого...
Зачем четырехмерностью своей свело с путей его
И логики железной...
Все было правильно в судьбе моей и ...
бесполезно
НО!Хотя бы этот камень лежал в основе замка из песка...
А что теперь?Воззвание небес????
любимое воззвание небес
Прозрела я и вижу....
Что корни глубоко уходят в землю,
Но не цветет души моей Ольха....
Я отдаю себя ,всю без остатка,этой жизни,
Великое рождая и творя...
Но что душа моя без света?
Скиталица терзаемая ветром...
Надеждами палимая солома:
Сгорит не дав ни капельки тепла....
Надеюсь,жду,тревожусь и люблю...
Но все не то....
Как будто правды нет.


Рецензии