Памяти Фиделя Алехандро Кастро Руса

Не отнять у нас Че Гевару,
Не унять в нас пыл Ильича,
Дымлю кубинской  сигарой:
Призываю камрада-врача.

Скажи, что тебе не снится,
Напой про красный завет:
Утешь старика коммуниста
Которому тридцать лет.

Мы шли с товарищем в ногу,
Мы верили в сказку вдвоем.
Он - на райском пороге,
А мы продолжаем, идём.

Идем на остров Свободы,
Героев где след не остыл,
Где наше движение в моде
Фидель команданте служил.

Ступают Los Ninos советов
Бригантины, Артека, Зубра
Шагает Данко до победы,
аорта в руках до утра.

Пусть нас - всего лишь двенадцать
И семь винтовок на всех:
Научены мы не сдаваться
И верить, что ждет успех.

Звездою яркой воскреснет,
Кто правдою жизнь прожил,
Проведет по брусчатке на Пресне -
Революций живой старожил.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.