В глухом лесу, дремучем

в глухом лесу,дремучем,старом,
поляна тайная живет.
ведун седой готовит взвары,
зимой и летом,круглый год.
в них жар любви и жажда власти,
забвенья сладостная боль.
уход болезней и напастей,
мечты добавленная соль.
огонь не гаснет днем и ночью.
не страшен дождь ему и снег,
и свод над ней из дуба прочен,
проходит так за веком,век.
в котле волшебных трав ворчанье,
старик прошепчет заговор,
настойка взбухнет клокотаньем,
судьбе неведомой укор.
он льет в баклажки,затыкает,
и воздух густ от колдовства.
уносит,время оставляя,
хранить заветные слова.


Рецензии