В нашем городе ночью гремела гроза

***
В нашем городе ночью гремела гроза,
Чтоб умыть и очистить от  зимнего сна,
Чтоб цветы зацвели, распустилась листва,
И в сердцах у людей поселилась весна.
 
В нашем городе ночью гремела гроза,
Чтоб напомнить, что вечером будет салют,
В честь солдат, ценой жизни, нас спасших от зла,
Чтобы знали мы твёрдо, что нас не убьют.

В нашем городе ночью гремела гроза,
Чтобы помнили люди все беды войны,
Чтобы жизнь не кончалась, закрывши глаза,
Чтоб вставали из бездны Герои- сыны.

 В нашем городе ночью гремела гроза,
Чтобы тот лейтенант, поднимавший на смерть,
Был прощён, смертью той победивший врага,
Чтоб могли слёзы памяти мы утереть.

В нашем городе ночью гремела гроза,
Чтобы помнили всё и Герой Сталинград,
И блокаду, и Ржев, погибающий за …
Звон Хатыни, и Бухенвальда набат.

В нашем городе ночью гремела гроза,
Чтоб умыть и очистить от  зимнего сна,
Чтоб цветы зацвели, распустилась листва,
И в сердцах поселились и мир, и весна.

                11.05.2015 г


Рецензии