котлета

...тенью по стене ползет, растением
извивается причудливым, тоска.
За стеной, заводит о спасении,
снова засланный к нам Кем- то,
что в глаза смотрит пристально,
выкуривает ладаном все сомнения
заблудшего дитя. И никто не спросит
Это надо нам?...Просто так положено.
А я, расположена на выход,
мимо стряпчего. Ежемесячный его
аукцион по раздаче "белых"
для просящего мне наскучил.
В свитер...и за дом, тихим шагом.
Не дыша, на цыпочках...
За порог, а дальше- в спящий сад.
Там за старыми кустами ежевичными
есть запретное мурчащее. Котят
ждущее. Как барабан, раздутое, пузо
и облезшие бока. Даже наши соевые
каши ей и морковные биточки,
на ура. Трескает. А кошке ведь без разницы,
что случается когда отречена
Я рукой в карман...Она ощерилась,
уши к голове прижаты.
- На, глупая, сегодня день с удачей к нам.
Я тебе котлету принесла


Рецензии