Пегас в деревне

Хорошо живется летом
Деревенскому поэту:
Скушал утром редьки с квасом
И скорей седлать Пегаса.
Он пасётся за крылечком,
Надо только взять уздечку.
Из метафор та пошита,
Рифмой яркою обвита,
Нарисованы на ней
Амфибрахий да хорей.
Ныне ждал Пегас певца
Возле самого крыльца.
И тотчас же конь крылатый
Подает певцу лопату,
Мол, вскопай скорее грядку,
В огороде нет порядку,
Поросла быльём картошка,
Прополи её немножко,
Ты пока писал балладу,
Повалилась вся ограда,
Молоток возьми скорей
Да к слеге доску прибей.
А поэт коню в ответ:
У меня минуты нет!
Начал я писать былину,
Написал лишь половину,
Ты б мне лучше подсказал
Героический финал.
Но Пегас ему устало:
От финала толку мало
Будет в зиму нам с тобой.
Ты поменьше лучше пой,
А скорей готовь фураж,
Чтобы быт улучшить наш.
Вот когда я буду сыт,
Искры брызнут от копыт,
И помчимся окрылено
Мы к вершине Геликона.
А пока твой славный дар
Не оценит гонорар,
Чтоб пустой не стала ложка,
Ты ступай полоть картошку!


Рецензии
Героический финал
В сей былине я б сказал:
Дело сделай и, похоже,
Ты стихи допишешь тоже!

Елена Юрьевна Амелина   16.08.2019 10:45     Заявить о нарушении
Правильный финал!
Спасибо!!!

Алексей Филиппов 9   16.08.2019 20:49   Заявить о нарушении
Не за Что! Удачи! Стих отличный!

Елена Юрьевна Амелина   16.08.2019 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.