Довольные марионетки

Есть вещи, о которых нельзя говорить.
Они столпы вселенского масштаба.
Они нам позволяют просто быть.
Они из личности выталкивают стадо.

Взращенные на разных полюсах
Решаем вечно хорошо ЛИ... Плохо?
Выискиваем тайный смысл в словах,
Пока болят в коленях ямки от гороха.

Не признаемся, не желаем, не хотим.
Мы залипаем в гранях мироздания.
Мы слишком медленно по пропасти летим,
Но не хватает время для внимания.

Законы у вселенной так стары,
Что нам мозгов не хватит в них поверить.
Они нам были опытом даны,
Но не привыкло общество их пользу мерить.

Сквозь слог поэта пойманная мысль
Не каждый разум, возбудив, разбудит.
И пролетев по головам вернется ввысь,
Надеясь, что ее, услышав, не осудят.

Оставит ли в истории свой след?
Зажжет ли интерес среди народа?
Лишь время уготовит нам ответ,
Ведь человечество обречено на поиск брода.

Как объяснить, и надо ли вообще?
Ведь доказательная база столь туманна.
И время, добавляя нам морщин,
Запутывает всех в сетях обмана.

Земля наш дом, но время здесь тюрьма.
Мы не способны выбраться из клетки.
Есть жизнь и смерть, есть свет и тьма,
А мы - довольные собой марионетки.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.