Вчерашний снег

И долго падал, век за веком,
С больных небес вчерашний снег.
Ты оставался человеком,
Но жизнь свою уже облек
Во что-то странное, иное.
Где трудно бег остановить,
Где небо чёрное, больное
Тебя смогло благословить.

Вчерашний снег, чужие тени
Лежат на белой мостовой.
Ты зря надеешься, изменит
Судьбу твою больной конвой.
Оставь ушедшее, не трогай…
Пустыми кажутся слова.
Вчерашний снег чужой дорогой
Не проходил. Он был сперва.

А там, вне времени – не страшно,
Не нужно что-то говорить…
И на ладони снег вчерашний,
Как обещание – дожить!
Замедлят звёздные аллеи
В иных мирах извечный бег.
Ты просто верь, что я умею
Послать тебе вчерашний снег.
*   *   *   *   *   *   *


Рецензии