Имена

Шарик Земной во Вселенной большой
Мал, неприметен в движении,
Воды и суши пестрят чередой,
И разнолик  населением

Пять континентов и Полюса два,
А государств тьма и множество:
Старых, как мир, молодых, как заря,
Новым дорога проложена

Годы, столетья, эпохи, века
Меняли Земли нашей личико
И горы рождали, озёра, моря,
Великих людей - тех, что ЛИЧНОСТИ

Энгельс и Маркс - Германии вклад, 
Ленин и Сталин – российские,
Мао – китаец, Ким - азиат,
Кастро и Мин  - современники

Величие их не дано нам понять,
Философов  и теоретиков,
Ума заключенья сумели создать
К победам вели поколения

Титаны, гиганты!  Их  жертвенный путь
Во имя страны, Человечества
Навечно вписал Имена, Дел их суть,
БЕССМЕРТНЫМИ сделав в Вечности…

Примечание: Карл Маркс, Фридрих Энгельс - теоретики научного коммунизма, Владимир Ильич Ленин, Иосиф Виссарионович Сталин - вожди российского пролетариата, первого в мире Советского государства, Мао Цзэдун - руководитель компартии Китая, Фидель Кастро Рус - основатель социалистической республики Куба, Хо Ши Мин - вождь Северного Вьетнама, Ким Ир Сен - основатель КНДР.


Рецензии