Бранное поле брака

Какая уж погода там:
Семейный климат – дрянь!
Мы разбрелись по комнатам,
Перетрудив гортань

Пронзительными нотами
В повышенных тонах
И вздохами бессчетными –
В пределах «эх» и «ах».

Несмежны наши стороны,
Затеявшие бой.
За ссорами и спорами
Часов неслышен бой.

Мелькнет догадка смутная,
И снова все, как встарь.
А дни бегут минутами,
Покинув календарь.

Что ж, брака поле бранное
Ведь тоже жизни часть?
Судить по шрамам с ранами,
Она нам удалась.


16 ноября 2016 г.


Рецензии
Очень понравилось, только, может быть, вместо "Судить" судя по шрамам...

Лиля Гафт   23.01.2018 22:51     Заявить о нарушении
Имеется в виду "если судить", но "если" опущено.


Александр Синдаловский   01.02.2018 05:05   Заявить о нарушении