Пещеру б вырыть у подножья...

Пещеру б вырыть у подножья
Горы над пенистой рекой,
Тоску мертвящую стреножить,
Забывшись вечностью живой.
Иль меж стволов лесов душистых
Свой дух причастьем освежить
И на земли покровах мшистых
Мгновенья счастливо прожить...

В костре нервозном каждодневий
На углях черствой суеты
Родятся фениксы сомнений,
Испепеляются мечты.


Рецензии