Рентгеновский снимок

Не чародейка, не шарлатанка
Шармом шарад очаровывать ухо,
Скучно играет сезонов шарманка –
Тема разгула, нотки разлуки.

Мало осталось в осенней тетради
Листьев – подшиты в анналов архивы.
Больше усилий деревья не тратят,
Чтобы для глаза рядиться красиво.

Солнцем просвечены, ветром продуты –
И не опомнишься, по миру пустят –
Нынче прилавки осенних продуктов
В небо глядят сиротливо и пусто.

Переучет. Враз срывая покровы,
Ветер взимает долгов недоимки.
Смирно деревья стоят и покорно –
Точно скелет на рентгеновском снимке.


12 ноября 2016 г. Экстон.


Рецензии