Черно-Белое

Разразилась в моей бороде седина.
Сорок лет ее ночью белила луна,
Сорок зим заметала снегами метель,
Продували ветра, промывала капель.

Часовая кукушка в ней свила гнездо,
Чалый конь рвет узду, но печален гнедой.
Мерзлота поднебесных альпийских вершин
Приложила к ней свой непомерный аршин.

Мой, по черному белым, умолкший дневник
От чернильных безумств и раздумий отвык.
Стынет иней вдоль линий ее проводов –
Я к нему не готов, мне противен Иов.

Я бы бороду лезвием сбрил к Сатане,
Если б утром она не вернулась ко мне.
Вся надежда, что к белому яростный сдвиг
Обесцветит с годами двуличный конфликт.


21 ноября 2016 г. Экстон.


Рецензии
Здорово! Очень понравилось!

Лиля Гафт   13.05.2018 21:51     Заявить о нарушении
Наше Вам черно-белое.

Александр Синдаловский   14.05.2018 01:53   Заявить о нарушении