Что-то сердце не на месте...

Что-то сердце не на месте,
Беспокойно на душе.
Дождь стучит по тонкой жести
Подоконника.
                Уже
За окном совсем стемнело –
Фонари горят.
                Восьми
Нет ещё...
                Осто-чертела
Эта осень, чёрт возьми.

Дует
          из окна на кухне.
Зябко.
           Встал.
                Накинул плед.
Чувство,  будто скоро рухнет
Мир вокруг, –
                какой-то бред:

Мир не рухнет – я-то знаю,
Но, как только во дворы
Входит осень золотая,
Я – в объятиях хандры...

А у вас душа на месте?
Бросьте к чёрту все дела –
Лучше окна занавесьте,
Чтобы осень не вошла.
-------------------------------------------------


Рецензии