Лодочка

Лодочка

В сумраке дневном призрачный пейзаж.
Стынет под дождём опустевший пляж.
Бьётся о причал лодка на цепи.
Ты, мою печаль лодка, утопи.

Там, за синей мглой, где-то вдалеке.
Смыт седой волной след твой на песке.
Мне б забыть твой взгляд, с пальца снять кольцо.
Капли брызг летят на моё лицо.

Я тебе сложу тысячу стихов.
В лодку положу, чтоб вернуть любовь.
Лодку отвяжу – лодочка плыви!
Вслед ей помашу – милого найди.

Как мне дальше жить – сердцу тяжело.
В лодке не уплыть – сломано весло.
Мне бы песню спеть, да за чайкой вслед…
В море улететь – только крыльев нет.


Рецензии
очень ритмично, хорошо движется текст, мне очень к душе простой стиль!

Любовь Парижанская   13.12.2016 22:56     Заявить о нарушении
Ваши слова очень приятны, спасибо!

Ольга Шевченко 4   14.12.2016 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.