Не любила

Он кидал в неё серый гранит,
Окружив берега караулом.
Ждал - заплачет в испуге навзрыд.
Но она всё никак не тонула!

Поджигал её чёртов подол
И бензином измазывал тело.
(Третий час ожидания шёл),
Но она всё никак не горела!

Он сорвал со ступней кандалы
(Нервы были уже на пределе)
И столкнул её вниз со скалы,
Но она птицей вдаль улетела…

Ведьма, - думал, - какая-то муть!
Так в порыве безумного гнева
Он не понял реальную суть:
И тонула она, и горела,

Получивши свободу взамен,
Нерушимую вечную силу.
Она видела тысячи сцен,
Но теперь ни в одной не любила.


Рецензии