Не обессудь, не в силах я...

Не обессудь, не в силах я
Прервать лирические строки,
Любовь – поэзия моя-
К тебе несется сквозь пороги.

Хороший мой, ты не робей
И не страшись ее, не надо...
Она лишь заслонит крылом
 Тебя от всяческого смрада.

Молитвой тихой  оградит
От искусительных порывов,
От бурь и смерча защитит,
И жизнь не будет столь унылой...

Она все стерпит, все поймет
Не укорит тебя в ненастье;
Ты проследи ее полет,-
Она тебе приносит счастье.

Да, нет, не то, что на двоих
Установилось Мирозданьем,
А,  светом сотканный порыв,
Чтоб не тревожилось Сознанье.

Не требуя себе взамен
Участья  или объяснений,
Не устыдит, не втянет в плен...
Она навеки верный гений


Рецензии