Что свободой почитаете?

О какой же вы свободе говорите?
Что свободой почитаете? Глупцы...
К серебру и золоту спешите...
Мира благ, но не духовного, ловцы.
Что же все таки вы почитаете свободой?
Удовольствия для плоти и очей?
Не понять, глупцы, вам нищебродов...
Ведь от Царства нет у вас ключей.
Сребролюбие для многих путь к свободе.
Но отнимется...? Представьте лишь на миг...
Возлюбивший плотское в природе,
Себе идолов из золота воздвиг.
О какой свободе говорите?
О свободе, чтобы только есть и пить?
Лучше мазь глазную вы купите,
Чтоб прозреть и научиться жить.
Нет свободы в плотских увлеченьях.
Сердцем всем не прирастайте к ним.
Быть разрушен может быть в одно мгновенье,
Мир иллюзий, что душой храним.
Нет свободы в этом... Не глупите...
В чем Свобода? В временных благах?
Как с деньгами в катаклизмах устоите,
Когда станут деньги прах в руках?
Когда ими не расплатитесь за душу?
Когда деньги не помогут излечить?
Когда будете тонуть, не чуя суши,
Под ногами, чтоб остаться жить?
В сребролюбии вы ищете свободу,
Чтобы только плоти угождать.
Так погибли многие народы...-
В вечности свободы не видать...
Ведь не та Свобода, что для плоти,
Но в свободе духа от всего...
Если Господа вы в сердце призовёте,
То свободу обретёте от Него.
В испытаниях и в горе устоите.
В скудости, в богатстве - все одно.
Что имеете, за то благодарите,
Сердце Господу отдайте все своё.
Он и Дух Его - есть в вас Свобода.
Призадумайтесь, свободны ли вы есть?
Не оставит Своего народа...
Дух Господень для любого честь!


Рецензии