Сосуды избранные ставит Сам Господь

Не смейтесь... Не уничижайте...
Сосуды избранные ставит Сам Господь.
Вы лучше в суть пророчества вникайте.
Не прогоняйте немощную плоть...
Умейте сердце искреннее видеть,
И детское доверие понять.
Но всяк стремиться только лишь обидеть
И немощный сосуд оклеветать.
Вы замечаете все трещинки в сосуде,
Ошибки ищете в его словах простых.
Себя исследуйте, в себе ищите, люди...
Среди немудрого Он выберет святых.
Что толку Господу от ваших многих знаний.
Ему не знания, доверчивость нужна.
Не удивляйтесь, что от ваших нареканий,
Вся мудрость будет в вас посрамлена.
А вы все смотрите на внешнее убранство...
Религиозность в вас осталась и вросла.
Не замечаете, как привлекает пьянство,
Учений многих напиваетесь вина.
А Бог не вашими глазами смотрит,
И видит искренность и чистоту сердец.
Ведь Он, Господь, сосудом верховодит,
И для сосуда только Бог - Творец.
Вы не цепляйтесь за слова сосуда,
Откуда знать вам, правда или нет?
Вы сами избегайте блуда,
И в своём сердце зажигайте свет.


Рецензии