Переболев осенним листопадом...

        Труднее с каждым годом ноябреть,
        Сереть и оголяться до скелета,
        Кружиться в листьях падшего балета,
        Когда огреет ветра злая плеть.
        Труднее, душу сжав до воробья,
        Выкашливать, вымучивать «так надо».
        Переболев осенним листопадом,
        Встречать рассвет под вопли воронья
        Кичливого: «И я! И я!..» И я
        Тащу средь них в день новый волокушу,
        И непогоды разжиревшей тушу   
        В предпосевную в тучах городских.

        Здесь каждый сеет то, на что богат
        И ждёт снежинок – выбелить печали.
        Как эти одуванчики зачались? –
        Случайно без молитвы и лампад,
        Попавшим пальцем в небо дурачком,
        Влюблённым в жизнь, не ведая об этом:
        В кармане он носил кусочек лета
        И звёзды по ночам ловил сачком...

        Из «евроокон» русская грустца
        Глядит с ленцой, как будто непричастна –
        Ей мига хватит превратиться в счастье,
        Бузить, хлебнув морозного винца,
        И ошалело ртом хватать пушок,
        Оттаивать от снежности, накрывшей
        Забытый небом городок, по крыши...
        Вот это всё в коротком «хо-ро-шо!»




Художник Наталья Осинцева


Рецензии
Ирина! Очень «новаторское» произведение! Много необычных, «хлёстких» метафор, но все очень органично! Рада встрече! С теплом, Наталья

Наталья Кребс   10.11.2021 09:57     Заявить о нарушении
Наталья, благодарю Вас за внимание, прочтение, отклик!
Вдохновляет на дальнейшее словотворчество!:)
Доброго ноябрения!

Ирина Лазаренко   11.11.2021 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.