Что вы зовете Меня Господи! Господи!

"Что вы зовете Меня: Господи! Господи! – и не делаете того, что Я говорю?"
Что же вы, дети, отбросами кормитесь,
А хлеб не едите, что Я подаю?
Кто научил вас не верить Писанию?
Что ж не читаете вы между строк?
Вас не спасут ни обряды ни знания.
Так предрекал вам каждый пророк.
Что же вы ждёте и что ещё ищете?
Разве не звал вас, чтоб шли лишь за Мной?
Не обратитесь... Меня вы не взыщете...
Только и ходите вслед за толпой.
Не исполняете, не подчиняетесь,
Не вопрошаете, как вам ступать.
Будто напившись вина, вы шатаетесь...
Как же хотите тогда устоять?
Верно вы мыслите, даром спасение.
Только не каждый из вас поспешит,
Плыть против всех, против течения,
Чтоб слышать то, что вам Бог говорит.
Я же сказал, что ко Мне приходящий,
Должен и слушать и ИСПОЛНЯТЬ.
Лишь вопиющий, в молитвах стоящий,
Дверь Мне откроет, чтоб нам вечерять.
Сказано вам, что кто верит в Пославшего,
Слушая слово Моё - не приходит на суд.
Но переходит тот в жизнь настоящую,
Вечную жизнь... Но никак не поймут,
Что без любви к своим братьям и сёстрам,
Всяк пребывает лишь в смерти... Глупцы...
Меч - Моё слово... Заточенный, острый...
Это не видят лишь только слепцы.
Что же сказать? Долго ль будете верить,
Ложным словам лжепророков своих?
Как же тогда семя будете сеять,
Чтобы из мертвых восставить живых?
"Господи, Господи"  - Мне говорите,
Славите в песнях, псалмах, на устах.
Но исполнять, что Я рек, не спешите.
Не подчиняясь, потерпите крах.
По благодати спасение каждому.
Но и ко Мне обратите сердца.
Чтобы по Слову живому возжаждали,
Чтобы в скорбях устоять до конца.


Рецензии