Терзания поэта

Я ненавижу слово "поэтесса",
Довлеет мужеское иль мужское.
Чудак, поэт расхристанный,
Осколок общества, мне нет покоя.

Ночь за окном, я отхожу ко сну,
Но в голове еще роятся мысли.
Погашен свет. Нет под рукой пера.
И рифмы в воздухе повисли.

Я засыпаю. Сны терзают душу.
Во сне любима я, какой самообман.
Окно светлеет, значит утро близко,
Стирает сны предутренний туман.

Но встал рассвет во всей своей красе,
И снов уж нет, и память терпит крах.
Все мысли разлетелись, словно птицы,
Талант уснул, проснется в сумерках.

/Декабрь, 2003/


Рецензии