О Господи... Неужто так ослепли?

Но что я вижу, Господи, что вижу.
Неужто разум и рассудок так иссох,
Что то, что говоришь Ты "ненавижу",
Для многих - истина... И мерзость для них - бог.
О Господи... Неужто так ослепли,
Что разглядеть не могут где есть Дух?
Приходят в поисках Тебя во церкви,
Но неужель  не видят вытворяют что вокруг?
Там пастор скачет, как козел по сцене
И проповедует, что воцарившийся Христос,
Вас богом делает на самом деле в теле.
Что вы есть бог, коль в вас Христос возрос.
Где горе - проповедник восклицает,
Что именем Христа вас исцелит.
И больно в печень кулаками ударяет...
"Ты исцелён"... И диким рыком он рычит.
Из всех пришедших изгоняет бесов ,
Ударив в лоб, и навзничь повалив...
О Господи... А как Твою завесу,
Что плоть Твоя есть, извращает,
научив.
Но люди толпами идут в те заведенья...
Что привлекает их туда, скажи мне Бог?
Ведь Твоё имя там хулится в исступленьи.
Там хохот, ржач  и топание ног.
Как страшно лишь со стороны увидеть...
А уж попасть туда - не приведи Господь.
Как можно Тебя, Господи, так ненавидеть...?
За что ? Ведь и за них Ты распял плоть.


Рецензии