Опять метелями запела

Опять метелями запела
Зима в морозное окно,
А в нём рисунок чёрно-белый,
Как кадры старого кино.

Но, видно, этот мир жалея,
Чтоб не ослеп без красоты,
Садовники в оранжереях
Любовно пестуют цветы.

Они – людским теплом согреты –
Очаровательно свежи,
И эти вешние букеты,
Как вечный праздник для души!

9 января 1999 г.


Рецензии