Рыбки в аквариуме

Рыбки в аквариуме понимают, что они в плену?
Им там вроде неплохо.

С одной стороны, с таким крошечным мозгом быть...
с другой-ну все-таки что-то в них тоже вдохнуло жизнь.
Но не похоже, чтобы они там бунтовали и проявляли прыть.

Где рамки нашего аквариума- ты сам,
или общество, законы, акты,
автомобили, галстуки, платья,
луна-солнце, желания-страсти?
Да, и ещё вот этого, пожалуйста..

А что ты сам..
Куда один дойдёшь.
Внутри всё тот же хлам-
обширный склад надежд.

Или, безграничность созидания
гарантирует отсутствие рамок,
и мы, как жест творения,
покоряем небесный замок.

Но примитивность как-то претит,
и впереди ещё один вечер,
ночь обнимет усталые плечи,
и ты поймёшь, что это вечность.

2011.


Рецензии
В жанре философской ихтиологии Вы пишете так, как могут немногие!

Ноль Без Аллочки   26.11.2016 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо!)
интересный жанр получился, ихтиологический-
психология рыбок в замкнутом пространстве..

Гуревич Александр   26.11.2016 19:57   Заявить о нарушении