Люди есть искорки Божьей любви

Люди есть искорки Божьей любви,
Все излучают немеркнущий свет.
И даже все те, кто давно уж ушли,
Светят во мгле не утраченных лет.

На горизонте виднеется крест.
Стаи птенцов ждут призывной трубы.
Гомоном птичьим волнуется лес,
Не избежать нам великой борьбы.

Слёзы сквозь смех или смех сквозь слезу…
Радостно видеть в небе грозу.
Пусть будет страшно, но легче дышать,
Больно? Зато будем верить и знать!

Знать будем свет, исходящий от бед.      
Пусть кружит с воем нечистая рать.
Мысли, слова так похожи на бред…
Коли упал - Бог поможет восстать.

Время давно уж отмерило час,
Совесть грозит не остаться в долгу,
А благодать призывает всех нас,
А суета нам пророчит беду.

Воля и разум раздельно живут,
Чувства лишают сразу всего.
Годы, как кони к обрыву бегут,
Но слышится где-то голос Его.

Муки, страданья заставят слезу
Вымочить с солью старый платок.
Жди и тебя на свой крест вознесут,
Жди, да поможет тебе Господь Бог!
               
                01.01.2010
               


Рецензии