Зима пришла

Покров! Прав календарь народный
Берёт природа-мать своё
Снег выпал белый, благородный
На душу лёг, как мумиё

Хрустит, сияет под ногами
Искрит на солнце, бирюзой
По кругу слился с небесами
Все ждём свидания с зимой

  Ветра студёней, холодней
И красный столбик ниже,
До декабря  лишь пара дней
А Новый год всё ближе

Дня долгота «на нет» сошла
Вот, вот отсчёт начнёт обратно
К нам долгожданная зима пришла
Хотя является внезапно


Рецензии
Светлана, красиво! А у нас снова оттепель и что
был снежок растаял.

Николай Решетнёв   28.11.2016 22:48     Заявить о нарушении