Страна крошащихся камней

Страна крошащихся камней,
И пенной соли, и сказаний.
Какой-то грек шёл из Казани –
По царской милости – верней.

Когда он бухту пересёк –
Судёнышко портов Тамани –
Обрадовался несказанно
И имя волости нарёк.

Поскольку знает свой шесток
Не только воин и карманник –
Старик зажёг свечу в тумане
И обратился на восток.

Страна крошащихся камней
Ему предстала песней дикой,
И море пахло ежевикой,
И пена брызгала сильней.

И туапсинское предгорье
Непредсказуемо цвело.
– Моя страна не знает горя, –
Гремело моря колесо.


15 ноября 2016


Рецензии