Выпал снег...

                Выпал снег,
           Словно ждёшь Рождество…


Где? Может быть
В далеком недалеком,
На срезе лет
В разорванных мирах,
И только в тех краях,
Где бьётся одиноко
Сквозь толщу городов,
Так тонко. Так жестоко…
Разбилось вдребезги.
И в чем твоя вина?
В тот шаг, когда себя
В секунду просветления,
Окинув взглядом,
Тронула душой.
Или тогда, когда
Сквозь поколения
Оставила надежду, -
В мир иной вернулась.
Снова все прошло
Сквозь пальцы. Слеза,
Тоска, - немые голоса.
И как тогда тебе
С собой расстаться?

Что будет – все вчера,
Что было? ...
Позовет лишь ветер странствий.

Он собрал в дорогу,
Он успокоил пыл,
Он нас ведет вперед
Туда, где есть звезда
На синем небосводе.

Она всегда была.
Была и есть… Зовет…


Рецензии