Клоун

Я клоун. Шут. Паяц. Ковёрный мим.
Я всем кажусь безудержно смешным,
Я падаю, на лошади скачу,
Летаю над ареной, хохочу.
Под толстым слоем циркового грима
Не видно слёз.Вся жизнь, как пантомима,
Эмоции и чувства заморожены,
По статусу грустить мне не положено.
Быть не могу я мрачным или вздорным,
Ведь каждый вечер зрители с поп-корном
Купив билеты, вновь идут смеяться
Над шутками ковёрного паяца.
Я шут.Кривляться мне необходимо.
Не виден пот под толстым слоем грима,
И сеть морщин глубоких не видна,
И париком прикрыта седина.
Вновь "Бис!"и "Браво!",
Зрители в восторге!
...Погаснут рампы, и на стул в гримёрке
Я опущусь устало, отрешённо.
Нелепый, не простивший, не прощённый.
Я столько лет роль клоуна играл...
Да,я устал, но это не финал.
Нет права на отчаянье и грусть,
Всю жизнь смеются надо мной,и пусть!
Гримасничал, дурачась, забавлял,
Но вне арены жизнь не представлял.
От вас я смеха жду, как подаянья...
Софитов ослепляющих сиянье
Мне жжёт глаза и больно сушит кожу,
Но каждый вечер всё одно и то же -
Я выхожу в нелепом парике,
С цветами бутафорскими в руке
И с яркой нарисованной улыбкой.
Как всё же время призрачно и зыбко...
Когда-нибудь в газетном обьявленьи
Напишут кратко:"Умер на арене...",
Две даты - "от" и "до" - безмолвный крик,
А между ними жизнь с названьем - цирк.


Рецензии
Анна, браво!!!

Наша жизнь - это та самая цирковая арена...

http://www.stihi.ru/2016/03/12/8065

С уважением,

Ирина Щёголева-Экштут   27.11.2016 02:56     Заявить о нарушении
Здорово...Отличное стихотворение, Ирина! Очень созвучно моему.Счастья Вам.С уважением, Анна.

Анна Куприй   27.11.2016 20:45   Заявить о нарушении