Зимний лес

Снег хрустящий, снег скрипучий.
Я качу на лыжах с кручи.
Солнце светит. Всюду блёстки.
А лыжня, лишь две полоски,
Уходя с пригорка в лес,
Приглашает в край чудес.
Шума в том краю неслышно,
Там гвардейцы в шапках пышных
Ночь-полночь и день-деньской
Сказочный хранят  покой.
Ели, стоя плотным строем,
Шепчут: мы все тайны скроем.
Зелень,  сучьев тьма, снега:
Здесь хоронится Яга,
Вон избушка без окон,
Кот, русалка, бес, дракон.
Сторожа врата оврага,
Словно пес цепной, коряга
Подозрительно глядит:
Путь в овраг сейчас закрыт:
Там царица Тишина
Ныне властвует одна...


Рецензии
Великолепная сказочная картина. Чудесное стихотворение! Очень понравилось. С уважением.

Сабрина Ларина   09.06.2017 22:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо за Ваш отзыв!!!
С уважением

Алексей Филиппов 9   10.06.2017 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.