Холостяк

Он купил пельменей пачку:
Это завтрак, обед и ужин.
Поехал домой, сев в тачку,
Ведь он никому не нужен.

Женщинам верить-пустое.
Все верные лишь в кино.
Но время прошло золотое,
Ведь он холостяк давно.

В уютной, пустой квартире
Он рыбок своих покормил.
Кота открыл в сортире.
Сто грамм коньяка налил.

И играл тихо магнитофон,
А он на тахте растянулся.
Пол жизни уже прожил он,
А только теперь оглянулся.

Ну, жил он с одной пять лет.
И это был кошмарный сон.
Не мил был ему белый свет,
А был ведь в неё влюблён.

Только сама она не ушла,
Пришлось ему откупиться.
Отдал всё, что было, сполна.
На мелочь сумел напиться.

И был до беспамятства рад,
Что снова один остался.
И самой большой из наград-
Свободой своей наслаждался.

Но время шло, он грустил.
О той, что ещё не встретил.
Только в клубы он не ходил.
У тех в голове лишь ветер.

Все курят и пьют, наркота.
Где хуже найдёшь примера?
В голове у всех пустота,
И подавай им миллионера.

Нет, деньги у него водились.
Но девушки-кто их поймёт?
Друзья все давно женились,
Да вот только ему не везёт.

Лежал и смотрел в потолок.
Жизнь не очень счастливая.
Загрустил, коньяк приволок.
Ну, где же ты, моя любимая?

Заснул он, приснилась она.
Звала за собой его вдаль.
Бежал, мелькала её спина.
Догнать не сумел. Как жаль.

Он проснулся, это был сон.
Прекрасный такой пустяк.
Там он почти был влюблён.
А проснулся-опять холостяк.


Рецензии