Милая дворняжка

Нет  преданней  тебя,  мой  милый  друг.
Такую  верность  редко  встретишь;
И  коль  несчастие  нахлынет  вдруг,
Ты  не  предашь  и  не  изменишь.

О!  Если  бы  и  люди  жить  могли,
С  открытым  сердцем,  нараспашку.
Сердца    других  от  боли   берегли,
Верны  бы  были,  как  дворняжка.

Ты  удивительно  красивый  пёс,
С  такими  умными  глазами;
И  так  потешно,  мило  морщишь  нос,
Когда  ты  рад  при  встрече  с  нами.

Вот  и  сейчас  ты  снова  морщишь  нос.
Неужто  понял  всё,  дурашка?
Нет,  до  людей  ты,  к  счастью,  не  дорос,
Моя  ты  милая  дворняжка.
 

 


Рецензии